UNNES Terima Hadiah Dari ANRI

Seperti kita ketahui bersama bahwa UNNES melalui UPT Kearsipan memperoleh juara harapan ketiga di tingkat nasional kategori Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Ada enam lembaga yang menjadi juara dalam penganugrahan ANRI Award yaitu Universitas Padjajaran sebagai peringkat pertama, Univeritas Indonesia sebagai juara kedua, dan Politeknik Negeri Jakarta sebagai juara ketiga. Juara Harapan satu diraih oleh Universitas Jenderal Soedirman, Harapan dua diraih Universitas Terbuka, dan Harapan tiga diraih Universitas Negeri Semarang.

Hadiah diberikan dalam rakor Nasional evaluasi implimentasi SIKD pada instansi pusat yang telah menerapkan aplikasi tahun 2016, pada Kamis (3/11) di hotel Grandika, Jakarta Selatan. UPT Kearsipan UNNES diwakilkan oleh Koordinator Layanan dan Informasi Arsip, Agung Kuswantoro, S. Pd, M. Pd.

Melalui momentum ini, semoga UPT Kearsipan UNNES dapat meningkatkan kinerja di bidang kearsipan di kampus konservasi. Penataan arsip dalam rangka tertib administrasi dan memberikan pelayanan kepada publik mengenai dokumen yang disimpan oleh lembaga, ujar Agung Kuswantoro, S. Pd, M. Pd.

Acara rakor ini dihadiri oleh perwakilan BUMN, instansi swasta, PTN, dan pemerintah, dengan jumlah sembilan puluh peserta. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. H. Andi Kasman, SE, MM, Deputi bidang pembinaan kearsipan ANRI.  Materi yang disampaikan adalah kebijakan penyelenggaraan kearsipan berbasis TIK.

Selain itu, juga ada pembicara dari Direktur Kearsipan Pusat, Kapusdatin ANRI, Pranata komputer, dan perwakilan instansi. Materinya mengenai penyelenggaraan kearsipan, SIKD dalam mendukung e-goverment dan diskusi perbandingan implimentasi SIKD di BUMN, PTN, dan sharing implimentasi SIKD.

Semoga UPT Kearsipan UNNES dapat meningkatkan prestasinya dan menata arsip lebih baik agar dapat melayani kepada stakeholder dengan baik.

...

UPT Kearsipan Unnes